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恒例となっておりますQwaiニューミニアルバムの「エンディング」リポートをば。。。
・PM4:00
スピード感が溢れる曲。
ラストサマーと秀吉を足したカンジ。ドラムの入りが素敵。
ラストサマーの方が神展開ですがサビのメロディーはこっちのほうがぐっときます。
一番聞きやすい。
音がぶっちぎっていい。
・シナリオ
割とシンプルだけど展開が一番いい。というかしっくりくる自然さ。
歌詞若干わかりづらい。
OKBさんの声はミッド上げない方が聞きやすい気がする。
たしかに2回目の「笑え」がカッコイイ。
サビでガッツリギターがよかったな~。
このアルバムで1番いい曲臭い。
・壊想電車
やっぱりイントロにリフがあるって素敵ですよね。
サビのスネアの入れどころがよくわからん。
割と好きなんだけどな~。評判はイマイチな曲。
音わり~。ニーチェ史上に残るぐらい。ギターのミッド割れてね?
・エンディング
ストリングスエコー好きだな~DM使いこなしてるよね~って曲。
OKBさんの声は1番いい。
全体として
OKBさんの音がよりテレキャスっぽくなった。
声はミッド上げるよりハイ上げたほうがあってる気がする。
アメテツさんの頑張り。神がかってる。一人で展開つけてるぐらい。
前半2曲の音いい。後半2曲の音がマジで微妙。
まぁなんやかんやイイバンドですよね。。
前回はペスカトーレで失敗した感があったので
リベンジマッチってことで
またカペッリーニでやってみました
今回のエビはブラックタイガー
アンチョビ
んでスーパーで安売りしてたホタルイカ(掃除済み)を入れてみました
醤油はやめてバターのみのオイルベースでいってみました
バターを敷いてエビ、イカをパンで酒蒸しし、ほんのり火入れしてスープを出します
火が入ったら具材を抜き
オイル、バターを入れてニンニクをほんのり炒めます
そこに水切りしたカペッリーニを投入
アルデンテ一歩前がいいです
アンチョビを加えて具を戻し塩、胡椒で味付けし水菜を添えたら完成
これは結構手軽です。味もエビ、ホタルイカはもちろん、魚貝のオイルソースにアクセントのアンチョビが効いていてサクサク食べれます。
なかなかオススメです。
お試し下さい。。
今回はカペッリーニを使ってみまんた
和風ペスカトーレ的なのを狙いました
和風ソース、といってもニンニクバター醤油だから純和風ではありませんが。。
カペッリーニは「髪の毛のような」というニュアンスがある細ーいパスタです
パッケージにはカッペリーニと書いてありますが綴りはCAPELLINIなんですよね
辞書なんかもカペッリーニっす
どっちやねん
今回はホタテ(稚貝)とエビ(未調理)。
ホントは軟体類、甲殻類、貝類をベースに選ぶらしいのですが。。軟体はそうじダルイしまぁいいや。。
ホントはムール貝があればなぁ…西友の限界か…
因みに和風なんで水菜を彩りに。量多くて邪魔死ねって思いました。
まぁ減らせばアリっちゃあり。水菜に罪は無い。。。
エビは殻剥き、わた抜きがだるいす
ホタテは殻が食いはじめると邪魔、身が小さい(そりゃ稚貝ですしね)
なのであらかじめ剥きエビ、殻無しホタテが良いかと。。見た目重視なら殻ありもいいけど。。
香りはニンニクバター醤油と海鮮の臭いがマッチして最高でした。。
難を言えばキッチンが暫くやたら香ばしい点。
ちなみに肝心の味は…
パスタの茹で時間を2分なのに3分と勘違いしたせいか
はたまたソースとまぜる際に時間かけすぎか
ほぼ焼きビーフン
びっくりするぐらい焼きビーフン
ちなみに僕焼きビーフン嫌い
けど
リングイネとかでやれば結構行けるかも
と思いました
若干醤油の味が風味ほど前に出てないので、ちょっとアンチョビとかでアクセント付けてもいいですね
水菜入れるなら多少は濃くても良さげ
まぁ手間はかかるので時間ある時も一回やってみます
カペッリーニは水切り手抜くと死にますんで皆さんも気をつけて下さいな